Komentar pilihan samsung 6625

sumber dari – http://ulasantekno.wordpress.com

  1. 13 November 2009 pukul 05:38 | #3

    trims ya tux infnya n dah respon pertanyaan q….
    kalo’ download filw .doc dah pernah saya coba n bisa, tp waktu sy coba download filw pdf ko’ muncul keterangan td bisa dibuka ? so sampe hari ini sy msh blm jg dpt mendownload (save / sekedar open aja)+file2 pdf…
    tanya satu lagi nih : (nggk pa2 khan ? bagi2 ilmu gitu…) samsung ini bisa jd modem khan ? kl bisa gmn settingnya setelah kita instal active syinc dari cd nya ke pc… ???

    Maaf atas delay merespon pesan Anda, karena masih agak sibuk.
    Memang benar, apabila kita membuka dari browser bawaan Valencia, file PDF tidak bisa dibuka. Browser bawaan Valencia, yaitu IE masih versi lama dan blm support flash. Jadi, tampilan html-nya masih kurang bagus. Kalau saya boleh usul, coba download browser 3rd party semisal Skyfire. Browser ini sangat tangguh dan andal, dan sudah support flash dan codec audio-video lengkap. Apabila kita membuka halaman situs yang memiliki audio atau video dapat kita buka dengan lancar dengan browser ini. Bahkan, situs youtube pun bisa kita buka dan kita putar seperti kita membuka di PC. File PDF juga dapat kita buka. Untuk mendownloadnya bisa melalui situs resminya yaitu skyfire.com.
    Untuk menjadikan valencia kita sebagai modem sangat mudah. Koneksikan Valen kita ke laptop atau PC dg menginstall drivernya terlebih dahulu (dalam pembelian diberi driver dan kabel data). Koneksi bisa melalui kabel data ataupun bluetooth. Setelah semua terinstall dengan baik, buka folder ‘Internet’ di Valencia kita, lalu pilih ‘Internet Sharing’. Kemudian pilih PC Connection sesuai dengan koneksi kita, apabila USB maka kita pilih USB, jika bluetooth kita isi bluetooth. Lalu kita pilih Network Connection menurut jaringan yang kita gunakan. Setelah itu tekan ‘Connect’ dan tunggu beberapa saat. Fuilah… valencia kita telah jadi modem. Mudah sekali bukan???
    Jika masih bingung jangan segan2 mengubungi saya kembali…

  2. johnson
    13 November 2009 pukul 08:59 | #4

    Salah satu keunggulan yang dimiliki oleh phonesell produksi RIM adalah kemampuannya untuk menginfokan secara real time masuknya email ke 10 alamat email yang berbeda (telah di daftarkan terlebih dahulu) apakah Samsung tipe C6625 memiliki kemampuan seperti Blackberry, karena untuk salah satu karakteristik penting yang dimiliki oleh BB adalah kemampuan untuk email tersebut, bukan tipe susunan keypadnya

    OS Windows Mobile memiliki fasilitas Email Exchange yang bisa menerima push email secara Real Time, walaupun untuk software-nya seringkali berbayar. Untuk gratisan bisa pakai SEVEN, yang support sampai dengan 4 akun email. SEVEN juga push email yang dapat menerima email secara real time. Walau demikian, BB tetap terdepan dalam teknologi Push Email, selain memiliki jaringan server tersendiri (yaitu BIS dan BES), BB juga memiliki kemampuan kompres data dengan efisiensi 1:100. Maksudnya, 1000 kb email yg masuk ke BB, dapat dikompres dan ditampilkan hanya 10 kb saja. Dalam hal ini BB belum terkalahkan. Namun, utk push email, Samsung Valencia dg OS Winmo 6.1-nya sudah support dan mendukungnya.

  3. Eddy Hardiyanto
    17 November 2009 pukul 16:02 | #5

    Saya masih bingung nih dengan SEVEN. Yang gratisan itu aplikasinya saja yaaa… Kalee aja gratis pulsanya… hehehehe…
    Soalnya, pakai kartu IM3 dan menggunakan fasilitas push email yang tersedia di Valencia, pulsanya wadow… boros buanget… Apalagi kalau buka attachment foto.
    Lantas adakah solusinya supaya nggak boros pulsa tapi masih bisa buka file attachment…

    SEVEN yang free ya cuman aplikasinya aja, tetap semua akses data dibebankan ke biaya GPRS operator.
    Kalo boleh usul, coba pake program paket internet saja, seperti Telkomsel Flash (Non USB Modem) 35 Mb/bulan hanya Rp.20.000,- atau XL paket internet 40 Mb/bulan hanya Rp.20.000,-
    Jika ingin tidak boros, coba cari paket internet berlangganan yang unlimited. Saya rasa untuk akses data via ponsel seperti browsing, chatting, dan email rata2 hanya menghabiskan 100-200 Mb.
    Samsung Valencia saya bundling dengan telkomsel dan perbulan dapat bonus 100 Mb akses data gratis selama 6 bulan. Saya gunakan untuk push email, browsing dan chatting masih sering sisa sekitar 2 Mb pada akhir bulannya.
    Jadi, supaya murah, coba cari informasi langganan data. Dan coba perkirakan kebutuhan akses data Anda dalam sebulan kira-2 habis berapa Mb.

  4. zuwlend
    22 November 2009 pukul 21:39 | #8

    kalo menggunakan samsung c 6625 sebagai modem tp memakai kartu IM2 gmana caranya ?
    kan perlu pakai pasword n username segala, gmana cara settingnya ? Klo pakai kartu telkomsel, gampang, sesuai dgn petunjuknya di atas, tolong pencerahanya ! Thanx..

    Bisa mas, coba ikuti langkah berikut ini…
    1. Masuk ke “START”
    2. Pilih “SETTING”
    3. Pilih “More…”, lalu pilih “CONNECTIONS”
    4. Pilih “GPRS”
    5. Pilih “NEW”
    6. Lalu isi parameter berikut :
    Description : (isi aja Broadband M2)
    Connects to : The Internet
    Access Point : indosatm2
    Username : (sesuai dengan regitrasi kartu IM2 Anda)
    Password : (sesuai dengan regitrasi kartu IM2 Anda)
    Authentication Type : PAP
    Primary DNS : (kosongi)
    Secondary DNS : (kosongi)
    IP Adress : (kosongi)

    7. Klik “DONE”
    Silakan coba untuk browsing. Jika masih bermasalah, coba dikonsultasikan dengan fihak Indosat M2.

  5. ello
    28 November 2009 pukul 12:03 | #10

    gimana cara dapatin thema grati utk hp samsung valencia?

    Coba, download di sini

  6. Agus Gara P
    29 November 2009 pukul 16:30 | #11

    Mas … Ijinkan bertanya …
    Saya terbilang baru menggunakan Valencia … baru semingguan lah … Saya ingin tips dan trik menghemat batterai … kalo penghematan standard sdh saya lakukan namun dirasa msh blm maksimal … Satu lagi brgkali bgmana cara me non aktifkan 3G dgn Operator Telkomsel …
    Trims seblmnya …
    Agus Gara P

    Samsung Valencia memang bisa dikatakan boros baterai. Ada beberapa trik dan tips utk menghemat baterainya. Diantaranya :
    1- Gunakan display backlight seminimal mungkin, kalo bisa semakin singkat semakin baik. Caranya : masuk ke SETTING >> POWER MANAGEMENT >> ubah backlight time yang terendah yaitu 5s, display time:10s, display brightness :level 1, keypad light time: 1 sec. Ini akan sedikit menghemat power baterai.
    2- Lock/kunci ponsel Anda, agar tidak aktif ketika keypadnya tersentuh. Cara manualnya, tekan tombol END agak lama. Atau bisa disetting otomatis melalui SETTINGS >> SECURITY >> DEVICE LOCK >> Centang option “prompt if device is unused for” dan pilih sendiri waktunya
    3- Matikan semua aplikasi/program yang tidak terpakai. Valencia dan ponsel WinMo seringkali ketika berhenti dari sebuah aplikasi, tdk ada fasilitas exit-nya. Sehingga aplikasi tsb acapkali masih berjalan di background. Caranya tekan agak lama tombol HOME lalu TASK MANAGER akan muncul. Kemudian End All Task saja semua program.
    4- Matikan bluetooth apabila tdk digunakan.
    5- Matikan aplikasi2 semisal chatting dls apabila tdk dibutuhkan
    6- Utk Pull email, saya lbh menyarankan Anda setting Manually, sebab sending & receiving email berkala memerlukan energi cukup banyak.
    7- Matikan fitur 3G apabila kurang stabil. 3G ini banyak menghabiskan energi
    Untuk mengaktifkan fitur 3G, harus masuk ke menu admin setting. Caranya :
    - Ketik kode *#1546792*#.
    - Setelah itu akan muncul NETWORK & CALL SETTING.
    - Pilih NETWORK MODE
    - Pilih GSM (jangan automatic, sebab apabila ada jaringan 3G akan digunakan)
    - Done

    Ingat : hati-hati ketika menggunakan menu admin setting ini. Jangan meng-oprek Valencia Anda jika Anda blm berpengalaman. Saya tidak bertanggung jawab penyalahgunaan kode admin.
    8- Jika memungkinkan, lebih baik matikan fitur getar. Sebab fitur getar cukup banyak menyita power baterai.
    9- Apabila Anda berada di daerah yang sinyal naik turun. Lebih baik, matikan ponsel. Sebab pencarian sinyal memerlukan power banyak.
    10- Last but not least, jangan mengcharge ponsel Anda berlebihan. Apabila sudah penuh langsung cabut. Sebab seringkali dijumpai, Valenci mengalami error apabila dicharge semalaman atau berlebihan.
    Semoga bermanfaat…

  7. Fiona
    30 November 2009 pukul 22:24 | #12

    Mas, gimana cara download/install opera? Saya sudah install berulangkali opera 10 dan opera mini 5 beta selalu gagal. Opera tipe apa yg bisa?thanks.

    Caranya sangat mudah, yang penting Valencia Anda setting GPRS-nya sudah benar, dapat digunakan browsing dan jaringan internetnya lancar. Jika koneksi internet Anda jelek, maka seringkali proses download gagal sehingga instalasi tdk sukses. Coba Anda lakukan kembali hal di bawah ini :
    1. Mendownload dari ponsel :
    Dari Browser bawaan Valen, buka situs http://mini.opera.com. Nah, ketika halaman terbuka, akan ada notifikasi :
    Opera Mini 4.2
    Your phone model was detected as Samsung C6625. If this correct, please select the link below to download the opera mini

    Lalu klik aja “download opera mini” dan tunggu sampai selesai…
    Jika ingin menginstall yang versi mini 5 Beta, klik aja “Try new Mini 5 beta!”
    Nah, apabila gagal, maka ada yang salah dengan jaringan internet dg operator yg Anda gunakan di tempat Anda. Sebab saya sudah mencoba beberapa kali selalu sukses.
    2. Dari PC/Laptop
    Dari PC buka url berikut : http://www.opera.com/mini/ lalu klik tulisan di dalam box “Download Opera Mini” (Versi 4.2). Tunggu sampai selesai. Setelah itu, dg kabel data atau bluetooth, kirimkan ke Valen Anda dan coba eksekusi/install, maka proses instalasi akan berjalan.
    Apabila Anda ingin menginstall Opera Mobile 10 beta, maka saya sarankan utk mendownload via PC/laptop, sebab filenya cukup besar (4.5 Mb), kecuali apabila jaringan koneksi 3G di tempat Anda bagus/stabil dan Anda menggunakan paket internet yg cukup murah.
    Untuk menginstallnya, buka http://www.opera.com/mobile/download/, lalu Download Opera Mini Beta 10 utk Windows Mobile. Setelah selesai proses donwload, pindahkan ke memori eksternal Valen Anda, lalu eksekusi/instal.
    Mudah2an berhasil.

  8. va
    1 Desember 2009 pukul 23:30 | #14

    saya ada bbrp pertanyaan dan permintaan nih….
    1. knpa program Agps lma bnget donlotnya,apa ada yg harus di utak atik dulu ya,ni dri smlm smp pagi ini blum bisa juga…

    AGps itu dipakai dengan software maps seperti google maps atau selainnya. Nah, jika Anda sudah punya program Google Maps, Anda bisa aktifkan dengan cara klik MENU >> USE GPS, maka otomatis google maps akan menggunakan GPS utk mendeteksi keberadaan Anda. Tapi, utk menggunakan AGps ini Anda harus berada di luar lapangan utk mendapatkan sinyal satelit lebih bagus. Saya sudah pernah mencoba fasilitas ini di Valen ketika naik Bus Way dan naik KA Surabaya – Jakarta, ternyata cukup lancar dan berguna…

    2. minta link yang bisa buka file pdf donk…..

    Valencia bisa membuka file berekstensi PDF, karena di dalamnya sudah terinstall Adobe Reader LE. Kalo utk membuka file PDF ketika browsing, gunakan browser SKYFIRE, pasti bisa terbuka. Browser ini menurut saya sampai saat ini yang terbaik daripada Opera maupun IE. Skyfire bisa Anda donwload di situsnya langsung via hp dg membuka : http://skyfire.com

    3. gimana ya step by stepnya supaya gps di valen ini bisa on?

    Caranya, Anda coba install Google Maps atau Garmin, atau maps lainnya. Setelah terinstall dg baik, Anda coba keluar rumah/gedung, atau lebih baik lagi Anda ke atap gedung atau lapangan, lalu buka aplikasi maps di Valen, pilih menu dan pilih “Use GPS”. Setelah itu Valen Anda akan otomatis mencari sinyal satelit otomatis. Jika sinyalnya bagus, maka posisi Anda bisa terdetek lebih akurat daripada menggunakan jaringan operator.

    itu aja deh,takut kbnyakan ntar mlh ga d jawab,oia japri aja ya jawabnya,biar langsung kebaca (oia,aq dah pk seven)
    trims ya

  9. nasano
    2 Desember 2009 pukul 15:59 | #15

    om.. ko office mobile saya ga bisa diinstal (error) yah padahal dah pake cd bawaan samsung.. ada link yang menyediakan office mobile gratis ga yah…

    Setahu saya Office Mobile di Valen sudah default terinstall, jadi tdk perlu diinstall kembali. Jika ada masalah pada Office Mobile pada Valen Anda, maka back up seluruh data di Valen, lalu lakukan reset pada ponsel. Caranya : Masuk ke SETTING >> MORE >> SECURITY >> MORE >> RESET. Tunggu sampai Valen Anda melakukan reset, lalu restart, kemudian coba cek kembali apakah OFFICE MOBILE di Valen Anda sudah kembali normal.
    Jika masih bermasalah, maka bawa ke Samsung Cust Service terdekat di tempat Anda…
    Jadi, intinya Anda tdk perlu mendownload OFFICE MOBILE lain, sebab jarang yang gratis om…

  10. shin10
    6 Desember 2009 pukul 00:16 | #16

    thank’s atas semua ulasannya yang saya rasa sangat berguna untuk user samsung c6625 seperti saya. perlu ditambahkan sedikit, agar sang valencia tidak dikategorikan lemot/lambat, maka di lakukan tweaking registri dan saya setelah itu valencia akan melaju dengan kencang meskipun dalam keadaan multi tasking dan ini sudah saya buktikan sendiri. bila anda berminat kita bisa komonikasi saling tukar pikiran dan pengalaman via YM ir2269@yahoo.co.id. terimakasih sebelumnya

    Wah tengkyu bos. Kalo bisa bagi2 tips and tricknya donk…

  11. sandrine
    9 Desember 2009 pukul 11:37 | #21

    mau nanya dong.. apakah valen rentan virus.. karena windows mobilenya?? antivirus apa yang cocok ya??
    Terus, bisakah valen dibundling dengan indosat? soalnya bingung liat di situs indosat ga ada software blackberry connectnya, tapi kok dipilihan provider disamsungnya ada tulisan indosatbb..
    terima kasih sebelumnya.. maklum masih awam karena baru punya,,
    btw thx for the whole article..

    OS terbuka seperti WinMo dan Symbian dapat terkena virus. Tapi Anda jangan takut, sebab jika Anda jarang mengaktifkan bluetooth dan jarang mendownload di situs2 yg ga jelas, maka smartphone Anda bisa dikatakan aman. Tapi Anda dapat menginstall antivirus untuk WinMo baik yg gratis maupun berbayar. Kalo yg gratis, bisa dicoba di LookOut.com.

  12. Fajar
    10 Desember 2009 pukul 11:20 | #22

    Salam Kenal.
    saya pengguna valencia. dimana saya bisa mendownload aplikasi chating yahoo? trus apakah bisa saya mengupgrade ke windows mobile 6.5

    Salam kenal juga mas Fajar. Aplikasi chatting Yahoo, Anda bisa menambahkan aplikasi Palringo melalui http://palringo.com (dapat langsung dibuka melalui ponsel), atau Nimbuzz (nimbuzz.com) dan ebuddy (ebuddy.com).
    Melihat beberapa review di forum ponsel, sepertinya bisa diupgrade, hanya saja tidak membawa perubahan berarti kecuali hanya tampilan saja, dan hal ini menyebabkan beberapa fitur di dalamnya hilang, seperti Java dan lainnya. Belum lagi garansi yang kemungkinan bisa hilang juga…

  13. koko
    13 Desember 2009 pukul 15:46 | #23

    salam knl
    mas minta bantuanya_aq dah install opera mini 10 beta 2..untuk windows mobile…. setelah terinstal kan ada pilihan accept dan exit….. waktu q pilih accept dan q oke gak ada respon pa2……untuk pilih accept tekan tombol pa ya…..maklum bru beli…..heeee
    mksih buat jawabanya…..

    Salam kenal juga
    Saya juga pernah coba Opera Mobile 10 Beta 2, dan mengalami hal yang sama. Sepertinya, masih ada bugs dimana platform yang didukung adalah Window Mobile Professional (berlayar sentuh) bukan WinMo Standart (berlayar non sentuh). Hal ini juga sama terjadi pada Moto Q8 CDMA saya, mengalami problem yang sama tidak bisa dieksekusi tombol accept dan exit-nya.
    Saya lebih menyarankan untuk menginstall SkyFire aja, sebab lebih cepat, support flash dan bisa streaming audio maupun video.

  14. aldi
    16 Desember 2009 pukul 00:36 | #26

    mas, cara memakai gps di samsung c6625 ini gmn ya? kok saya ga nemu di menunya? thanks ats bantuanya mas

    Caranya mudah, coba ikuti langkah berikut ini :
    1. Buka aplikasi map yang sudah diinstall, seperti Google Map. Aplikasi ini dapat diinstall di situs google.com.
    2. Setelah terbuka, masuk ke “menu”, lalu pilih/centang “Use GPS”
    3. Lalu masuk ke “Option”, kemudiam pilih “GPS setting”. lalu centang “managed by Windows”
    4. lalu klik “OK”, nanti akan muncul notifikasi di kanan atas layar “Seeking GPS Satellite”
    5. Pencarian satelit ini lamanya tergantung lokasi Anda, jika berada di tanah lapang atau atas gedung lebih mudah dideteksi. Jika di dalam gedung akan susah dideteksi dan seringkali gagal.
    6. Selesai, selamat mencoba…

  15. aldi
    16 Desember 2009 pukul 10:44 | #28

    thanks mas, udah bisa gps nya. mau nanya lg nih mas, kok menu edit di valencia ini ga bisa opsi copy, cut dan paste ya mas? udah di coba di maaf banyak nanya nih mas, maklum saya pengguna baru c6625. thanks sblmnya

    Kalo pake pocket office, cuman bisa ngeblock tulisan aja, namun saya blm menemukan fungsi copy paste dan cut-nya.
    Tapi kalo sms bisa bang. Coba tulisan yg ada di sms, diblok dulu (caranya pencet SHIFT dan D-PAD NAVIGASI dari awal tulisan sampai akhir yg akan dicopy paste), kemudian pencet MENU lalu pilih COPY/PASTE, setelah itu pilih mau copy atau cut, lalu mau dipaste di mana, beres dah…
    Untuk browsing pake IE (browser bawaannya valen) juga bisa koq. Buka situs, lalu pencet MENU, kemudian pilh COPY/PASTE (ada di paling bawah), dan lakukan aja fungsi copy paste seperti sebelumnya. Gampang kan…

  16. 18 Desember 2009 pukul 18:15 | #31

    bos, mau tanya dong bisa gak ya samsung c6625 nya di instal yahoo messanger ??

    Kalo YM Tiny, Yamee, atau IM multiclient seperti eBuddy, Nimbuzz, Paringo, dll tentu saja bisa. Kalo mau tampilan mirip banget dengan YM, bisa download Nefanasa.

  17. Ifan
    26 Desember 2009 pukul 00:08 | #42

    kok sekarang tiap mo ngenet..kudu ampe 2 – 3 X dimatilan ponselnya baru bisa ngonect..
    tau ga kenapa?
    thx

    Jangan sering2 dimatiin nyalain bos. Selain boros baterai, juga ga bagus buat softwarenya. Lebih baik direfresh aja setting operatornya. Caranya : masuk ke SETTINGS >> MORE >> CONNECTIONS >> MORE >> OPERATOR SETTINGS >> centang atau hapus centang AUTODETECT >> DONE
    Setelah itu coba lagi browsing. Jika masih belum bisa, ulangi kembali cara di atas. Saya juga sering begitu bos, tapi dengan merefresh setting-an seringkali berhasil. Tapi sekarang sudah jarang, sebab sudah lancar… Kalo lagi ga lancar, saya tunggu beberapa menit lalu saya coba lagi. Jika masih gak konek, saya pindah lokasi ke tempat yg sinyalnya lebih bagus, lalu coba lagi. Biasanya cara ini berhasil dan lebih aman…

  18. yuda
    26 Desember 2009 pukul 04:50 | #44

    slm kenal.,.mw nanya.,sy pengguna br samsung GT-C6625.,.br 3 hr yll sy beli.,.kmaren sy cb install palriango bawaan dari samsungnya.,.pd saat saya chat sambil hidupkan mp3.,tb2 hang.,lyr blank.,trus ngestat.,kmudian semua file save hilang.,.mulai phonebook.,musik.,foto.,.dan program2 tdk bisa jalan.,skrg hanya bisa sms dn tlpon saja.,.itu knp ya?dan gmn solusinya?mohon petunjuk tq

    Wah, ini problem belum pernah saya alami. Sepertinya terjadi Crash pada sistem Valen Anda, sehingga akhirnya hang. Coba direset ulang aja bos.
    Pertama coba soft reset aja dulu. Matikan hape, lalu cabut baterainya dan pasang lagi, lalu nyalakan. Jika masih error prtogramnya, mari kita masuk ke hard reset. Caranya : matikan hape lalu tekan dan tahan d-pad (tombol navigasi) atas sembari menekan tombol on/off. Nanti akan muncul notifikasi di layar untuk pilih format and re-boot, lalu diminta password isikan saja “0000″. tunggu sebentar lalu nyalakan kembali dan periksa program di hape Anda, masih error ataukah tidak?
    Jika masih error, mari direset lagi, caranya : masuk SETTINGS >> MORE >> SECURITY >> MORE >> RESET
    Mudah-mudahan setelah direset semua program yang error bisa kembali normal. Tapi reset ini menghilangkan semua files di memori telepon. Untuk berikutnya, saya sarankan untuk membackup phonebooks dan data2 di ponsel, dan simpan files musik dan foto di memori eksternal.
    Jika cara reset belum berhasil, ya bawa saja ke Samsung Service Center… mumpung masih garansi…

  19. rama
    26 Desember 2009 pukul 05:46 | #45

    Salam Kenal gwe mau tanya nih…..gmn caranya ringtone+vibrate bisa sama2 aktif…apa memang tidak bisa idup bersamaan karena saya cari gak ketemu2…..

    Mudah koq bos, coba aja SETTINGS >> PROFILES >> lalu pilih profiles mana yang hendak diedit, misalnya GENERAL >> klik MENU >> EDIT >> Nah name di situ bisa kita edit dan ganti namanya, Ring Type bisa dipilih : VIBRATE AND RING (banyak pilihannya bos, silakan dipilih yang paling cocok) >> DONE
    Mudah bukan????

  20. Yedi
    26 Desember 2009 pukul 15:17 | #46

    om setting telkomsel flash unlimited gimana yah?
    kayanya masalahku sama ama mas agung nih :)

    Pertama, apa kartu telkomselnya udah aktif GPRS-nya? Jika belum aktif coba diaktifin dulu. Caranya : Ketik SMS : GPRS[spasi]16 digit di belakang simcard atau di starter pack kartu perdana (Nomor ICCID/Integrated Circuit Card Identification) kirim ke 6616. Kalo MMS juga sama, ketik : MMS[spasi]no. ICCID. Lalu tunggu balasan notifikasi yang menjelaskan bahwa kartu sudah aktif. Paling lama 2×24 jam, tapi biasanya gak sampe sejam sudah aktif. Ohya, ini untuk kartu Prabayar Simpati atau Kartu AS lho. Untuk kartu Halo caranya lebih simple, cukup Kirim SMS ke 6616 dengan pesan : GPRS.
    Nah, sebenarnya Samsung Valencia itu sudah mendeteksi otomatis pengaturan kartu SIM baru. Jika belum bisa konek atau terlewatkan, coba masuk ke SETTINGS >> MORE >> CONNECTIONS >> MORE >> OPERATOR SETTINGS >> centang AUTO DETECT (jika sudah dicentang, coba dihilangkan centangnya lalu DONE, kemudian dicentang lagi dan pencet DONE). Nah, apabisa sudah aktif GPRS-nya, sebenarnya sudah bisa buat browsing.
    Jika masih belum bisa, coba SIM card dilepas dan dicoba ke ponsel lainnya dan dites browsing apakah sudah bisa GPRS-nya. Jika sudah bisa, berarti ada sesuatu dengan setting atau Samsung Valencia kita. Untuk mengetes, Samsung Valencia kita coba dengan SIM card yang tidak rumit pengaturan GPRS-nya seperti Indosat atau AXIS. Misalnya kita masukkan Indosat, biasanya Valen akan mendetek kartu baru. Ikuti semua settingan otomatis-nya, lalu coba browsing. Jika bisa, berarti hanya masalah setting atau jaringan saja pada telkomsel.
    Jika tetap tidak bisa, maka tidak ada salahnya Valen kita bawa ke Samsung Service Center.
    Baik, kita anggap saja bisa. Kembalikan kartu telkomsel kita ke Samsung Valencia, lalu ikuti setting otomatis utk pengaturan kartu baru. Setelah itu, coba cek parameter GPRS-nya. Caranya : masuk ke SETTINGS >> MORE >> CONNECTIONS >> GPRS >> TSEL WAP tekan menu lalu klik EDIT. Nah, coba periksa settingannya sbb :
    Connects to : pilih THE INTERNET
    Access Point : telkomsel (kalo telkomsel flash unlimited isi : internet
    User Name : wap
    Password : wap123
    Authentication Type : pilih PAP
    Primary DNS : kosongi
    Secondary DNS : kosongi
    IP address : kosongi
    lalu klik DONE
    Lalu tunggu sebentar, kemudian coba lagi untuk browsing. Jika masih belum berhasil, coba keluar atau ke tengah kota yang jaringannya bagus dan coba lagi.
    Mudah2an sukses…

  21. abdi13
    28 Desember 2009 pukul 05:20 | #47

    bro, Yth.
    numpang nanya:
    1. gw udah install UCWEB 6.3 (nama filenya: UCWEB6-6.3.3.28-350-33-09110509.cab), abis instal ini trus gw update eh malah yg keluar tulisannya kotak-kotak gt, $udah gw coba reinstal masih sama aja, jd bingung …??? udah di coba ke general setting nya malah ga bisa-bisa ..

    Wah, nginstallnya salah tuh bos. Itu kan versi defaultnya bahasa Cina tuh makanya tampilannya kotak2, karena font-nya ga kebaca. Nah. seharusnya sebelum download pilih yang english bos. Ane juga sempat mengalami hal yang sama.

    2. ngeaktifin aplikasi FB bawaan valen biar bisa auto update/refresh gmn yah, jd setiap ada status atw message baru dr FB langsung ada pop up kyk chatting gt, jd bisa online trus …hehehehe

    Waduh belum pernah coba tuh bos, sebab Microsoft Facebook ini selain loadingnya lambat, dia juga makan bandwidth lumayan gede. Jadi bikin boros bos. Makanya jarang ane pake tuh…

    3. gw instal aplikasi smart tool kit, tp kok ga ada fitur RUN yah??

    Berarti tidak kompatibel tuh, atau dia tersimpan di folder lain seperti accessories atau games atau selainnya mungkin? Belum pernah install soale nih bos…

    4. bwat masukin message alert secara custom dari file kita sendiri kok ga bisa yah??

    Bisa koq bos. Tinggal kopi aja filenya ke folder windows di phone memory, lalu cek filenya di SETTINGS >> SOUNDS >> NOTIFICATIONS dan silakan pilih file yg telah dikopikan tadi di folder windows, bisa jadi ringtone email, sms, alarm dls.

    5. klo kita ngeaktifin palringo terus kok baterainya cpet bgt habis yah???
    padahal band selectionnya pake GSM 900/1800 bukan AUTO, lagian klo biar irit batere di wireless setting di disconnet celullar data, jd ga bs OL trus donk …

    Sebab GPRS-nya online terus kali bos, sehingga lebih makan data. Lagian memang Valen (dan ponsel WinMo lainnya) emang dikenal sbg ponsel boros baterai.

    klo menurut gw samsung nanggung bgt bikin HP, udah ga ada WiFi, baterai boros, lagian klo bikin HP yg peruntukkannya bwat 3,5 G trus baterainya ga mumpuni ya buat opo tohhh, ini namanya “PRODUK GAGAL”, gw jujur agak nyesel beli ni HP, tp krn harganya and fiturnya pas di kantong jd gw beli, gw pengen bgt komplain abis2an ke SAMSUNG indonesia masalah baterai valen tp gmn caranya yah??

    Wew… kalo menurut ane sih nih Valen lumayan mantep koq. Memang baterai sih ga begitu tangguh, hampir sama seperti ponsel WinMo lainnya. Kalo bos Abdi pernah pegang Moto Q8 CDMA bakal lebih parah lagi tuh. Bahkan, Samsung Omnia Pro juga baterainya boros dan hampir tiap hari dicharge. Sekarang. tinggal pintar2nya kita aja memanage kerja ponsel kita dan penghematan baterainya. Kalo ane bos, bisa sampai 2 harian baru ngecharge. Padahal ana kadang2 pake buat internet, sedikit telepon dan sms lumayan sering plus beberapa kali ngegame ringan. Kalo keseringan, ya tiap hari ngecharge…
    Jadi, kalo sampai diverdict bahwa Valen ini ‘PRODUK GAGAL’ ya ga juga bos… ane kurang setuju tuh. Bahkan, dengan harga segitu, ane rasa nih hape worthed banget. Coba deh bos selami lagi Valen-nya, dan berikan ‘kasih sayang’ di dalam me’nyentuh’nya, mudah2an bisa jadi ‘kawan baik’ bos… hehehe

    terima kasih bwat info2nya..sangat berguna bwat pengguna2 valencia di seluruh jagad Indonesia ..
    thanx

    Ur welcome…

  22. radiant
    29 Desember 2009 pukul 06:02 | #48

    mas sebelum na salam kenal ye…
    langsung aja…ne q bermasalah dlm internet
    waktu itu seh q pake kartu m2 trus di buat internet bisa seh,lalu q download aplikasi {Cake gaming N.V mobile poker sama antivirus lookout security} hbis di instal dan di buka ko aplikasi kedua itu ga bs masuk,malah diam aya ga ade respon lalu q restart.
    lalu q coba aplikasi itu lagi ehh ternyata sama aja..lbih parah lg d buat internet ga bisa pdhal q dah seting semua pengaturan,pke kartu yg lain juga ga bisa.
    aplikasi kedua itu q hapus manual pke klik delet..
    tlong pencerahan na biar hp valencia ini normal lg

    Coba buang atau uninstall dua aplikasi yang terakhir diinstall. Saya curiga, penyebab norespon pada Valencia karena gamesnya dan penyebab tidak bisa konek ke internet karena antivirus lookoutnya. Saya hampir yakin, bahwa aplikasi Lookout di Valen tdk bisa berjalan, terutama ketika proses registrasi/aktivasinya. Saya sendiri beberapa kali mengalami hal ini. setiap saya selesai menginstall Lookout musti Valen saya tidak bisa masuk ke internet, padahal di layar sinyal penuh dan bertanda 3G+ (icon utk HSDPA). Saya mengalami hal ini berulang kali, saya uninstall lalu install lagi baru, masalahnya tetap sama.
    Namun anehnya, nih Lookout di MotoQ8 CDMA saya bisa berjalan normal dan lancar. Mungkin ada semacam ‘firewall’ atau semisalnya yang menyebabkan Valen kita tidak bisa konek ke internet setelah menginstall LookOut.
    Saran saya bos, tidak usah install LookOut, tapi install aja Kaspersky mobile untuk Windows Mobile. Berjalan normal dan lancar di Valen saya. Saya punya versi cracked-nya. Kalo mau, kontak/PM saya.

  23. radiant
    30 Desember 2009 pukul 06:22 | #50

    mas udah bs ne buat internet…tanks ya
    mo nanya lg msh sekitar 2 aplikasi yg kmren…
    gini mas !! kedua aplikasi dah q hapus tp msh ada file de dekstop… bentuk na kya icon icon gtu,di delet juga ga mau?
    kemudian q remov aplikasi tersebut,tetep aja ga bs…mlh ada tulisan aplikasi tidak komplit
    apa ini hrus install lg aplikasi tesebut bru bs uninstall lg atau ada aplikasi yg lain bs mendelet file2 yg ga perlu itu.
    mohon pencerahan na,maklum msh awam jd bnyk nanya
    mas download kaspersy dmna….klo bs minta Link na dong?????

    Itu sebenarnya udah ga ada mas. Itu tampil di Desktop hanya sebagai recent program saja. Nah, apabila diklik emang ga bisa, sebab program/aplikasinya sudah ga ada. Itu bisa diilangin koq, caranya mudah. Buka aja aplikasi2 lainnya kurang lebih sebanyak 8 aplikasi/program, entar icon itu akan tergeser dan akhirnya hilang utk selamanya.
    Download Kaspersky? Download di sini saja mas… Tenang saja, Kaspersky ini ukurannya kecil dan sudah dicrack validasi aktifnya sampe 23 tahun…

  24. ika_sri
    30 Desember 2009 pukul 11:28 | #51

    mas, mau nanya boleh ya…^_^
    bagaimana cara push email dr samsung valen? saya kok gagal trus ya. pengennya bs lgs cek email dr hp tanpa hrs buka internet explorer. dulupake simpati bisa, tp sejak ganti m3, kok jd jarang ada notifikasi email msk ya?
    oh ya, hp sy juga sering kelur kalimat “in coming server”, plus hrs masukin pasword n id. sdh sy coba masukkan semua pasword n id sy tp ttp aja gagal n kalimat itu muncul2 lagi. please help…
    saya juga ada masalah nih dg setingan valen jd modem. sy pake m3.
    trims bgt atas penjelasannya….

    Mungkin Pull Email maksudnya, kalo push email harus pake mircorosoft exchange atau aplikasi push seperti seven. Saya curiga itu ada setting parameter POP3/IiMAP utk incoming server yang keliru atau berubah. Supaya lebih mudah, mungkin akun email yang sudah ada diperbaharui saja settingannya, caranya : Pilih akun email yang akan diedit, lalu pencet MENU >> SETTINGS >>EDIT ACCOUNT SETUP >> lalu masukkan saja emailnya seperti buat baru, seperti Email Address : ***@gmail.com >> NEXT >> Your Name : blabla >> NEXT >> Incoming Mail Server : biarkan aja terdefault dengan settingan yang sudah ada >>NEXT >> username : ***@gmail.com, password : *** dan centang Save Password >> NEXT >> Outgoing mail server : biarkan terisi dengan setting yang sudah ada >> pilih advance server setting >> centang Require SSL kedua-2nya untuk Incoming dan Outgoing >> DONE >> NEXT >>Automatic Send/Receive : (pilih terserah) – Download messages : (pilih terserah Anda) >> NEXT >> Message Format : HTML (recommended) – Message Download Limit : 2 KB (recommended) >> FINISH. Setelah itu coba lakukan send/receive… mudah-mudah sudah berhasil
    Kalo masih blm bisa, akun emailnya tsb dihapus saja. caranya, pilih akun email yang akan dihapus >> lalul pilih MENU >> DELETE. Setelah itu buat email baru dengan setting-an otomatis, lalu lakukan send/receive ketika sudah selesai. Saya dulu sempat mengalami permasalahan yang sama, dg cara di atas sudah terselesaikan masalahnya. Namun ingat, jaringan/sinyal harus bagus. Karena seringkali kegagalan proses pull email juga disebabkan sinyal yang kurang bagus.
    Kalo mbak Ika ingin Push Email gratis, coba aja SEVEN. Download aplikasinya di http://www.seven.com.

    Kalo mau menjadikan Valen kita sebagai modem gampang banget mbak. Install dulu driver-nya dan PC Sync yang sudah ada ke PC sampai Valen kita bisa dikenali oleh PC. Nah, ketika Valen kita sudah konek dengan PC/laptop, lalu pilih menu di Valen kita INTERNET >> INTERNET SHARING >> PC CONNECTION : pilih USB (jika pake USB) atau Bluetooth (jika pake bluetooth), Network Connection : pilih yang sesuai dengan operator valen kita >> CONNECT. Tunggu beberapa saat sampai PC/laptop mengenali Valensebagai modem dan fuilah… Valen kita sudah jadi modem dg cara yg simple dan mudah…

  25. agung
    2 Januari 2010 pukul 04:37 | #54

    salam knal smua pengguna c6625.
    mo tanya bro, aku aru 2 hari pake hp c6625 tp selalu muncul pesan “cannot execute Tskschedule.exe

    Wah, itu ada bagian dari aplikasi yang missing mungkin. Coba semua data diback up ke PC dg PC Sync, lalu Valencia direset saja. Cara resetnya lihat jawaban komen saya terdahulu di atas.

  26. andri
    3 Januari 2010 pukul 14:45 | #56

    baru 2 hari sy beli 6625 ada yg mau saya tanyakan
    1. klo valencia di jadikan modem ke laptop bisa ga ya utk bisa access internet, pc suite bawaannya kok terbatas sekali..
    2. ada gak software lain yang bisa buat sms di pc tapi dikirim via hp tsb
    3. gmn cara smsnya pake contact group tdk satu2
    thx yah atas penjelasanya..

    Selamat bergabung menjadi Valencia-ers.
    1. Bisa bang. Caranya setelah dihubungkan ke PC dg kabel data cukup masuk ke INTERNET >> INTERNET SHARING >> lalu pilih PC CONNECTION : USB – NETWORK CONNECTION : (Operator yang Anda gunakan) >> klik CONNECT. Tunggu beberapa detik sampai proses inisiasi selesai, dan Valencia Anda sudah jadi modem.
    2. Saya belum tau…
    3. Gampang mas, masuk aja ke TEAM MANAGER lalu buat grup di situ. Cara buatnya klik NEW lalu isikan Team Name, Description dan Thumbnal (foto) terserah Anda. Setelah itu klik DONE. Setelah selesai, pilih team manager yang telah dibuat tadi lalu klik tombol ok (navigasi tengah) dan silakan add contact person yang akan dimasukkan ke dalam team/grouop tersebut. Setelah selesai klik tombol back (tombol c). Sekarang Anda bisa mengirim ke banyak nomor sekaligus, caranya tinggal pilih team yg telah dibuat, lalu pilih MENU >> SEND >> MESSAGE.
    Semoga bermanfaat…

    • andri
      4 Januari 2010 pukul 14:11 | #57

      saya cukup puas dg valencia ini apalagi GPS nya gak jauh beda dg BB cuman cukup menguras pulsa. sy pake kartu halo bisa ga yah klo langganan internet unlimited seperti telkom flash yang 100rb/bln trus sy connect ke laptop/PC kecepatannya bagus ga yah..biar lebih hemat karena selama ini pake speedy agak ribet hrs di tempat..oya satu lagi sy upload game windows mobile tp ada beberapa yg hang apa tdk akan merusak windows nya,..
      terima kasih mas, penjelasannya sangat bermanfaat.

      Pake paket flash unlimited bisa koq bos, tinggal setting APN-nya aja. Kalo mau dijadikan modem, tergantung sinyal, traffic dan lokasi juga bos.
      Games yang dirasa kurang kompatibel diuninstall aja bos. Saya sudah coba tuh semua games diinstall di Valencia dan Moto Q8 CDMA, dan semuanya bisa jalan normal semua koq.

  27. m ysin ysuf
    4 Januari 2010 pukul 08:51 | #61

    sya mau mau tanya,,gimana caranya memasukkan palikasi yang di download dari internet ke samsung c6625,dan apakah ada theme untuk c6625..

    Bisa dengan dua cara, pake bluetooth atau kabel data. Pindahkan aja filenya ke memori eksternal lalu eksekusi dan download.
    Temanya banyak sekali. Bisa diunduh di sini dan sini.

  28. 4 Januari 2010 pukul 11:25 | #62

    hii..salam kenal..aku dah 3 bln pake samsung valencia,pengen banget gonta ganti temanya samsung valencia..cuman cari2 di internet kok jarang yg ada plus enggak free…bs bantu enaknya cari di situs apa y yg free? makasih sebelumnya..

    Coba unduh aja di sini dan sini. Dijamin bisa dan gratis 100% dan kompatibel

  29. 5 Januari 2010 pukul 11:53 | #68

    saya mencoba internet dg c6625 tapi kok sering banget gabisa ada tulisan juga “execute the program/files/news mix bla bla bla” itu knpa ya?
    karena sbelumnya ada program newsmix tpi sudah sya hapus hehe
    lalu program fring itu buat apa? trims
    oh iya kelupaan mengapa ya program java saya tidak bisa digunakan? ada tulisan “java encountered an exception.application will be terminated now” pdhal sya sudah menginstall dg bnar.

    Wah itu kayaknya ada crash atau error pada sistemnya. Perlu direset ulang tuh bos, tapi sebelumnya diback up dulu datanya.
    Fring itu semacam IM (Instant Messaging) tapi ane sendiri belum pernah nyobain sih. Ane lebih prefer pake Palringo versi Winmo, lebih stabil dan hemat bandwidth.
    Mengenai javanya, Itu mungkin akibat sistem error akibat aplikasi sebelumnya yg mengalami crash. Lebih baik ponselnya direfresh dan coba diinstall ulang program javanya.

  30. 6 Januari 2010 pukul 01:59 | #71

    Mas numpang tanya donk..aku baru nyoba c6625..tapi browsing gak bisa-bisa..padahal gprs udah ke setting..aku pake M3..apa ada settingan lain ya??mohon infonya..thanks b4..

    C6625 Valencia otomatis membaca kartu baru dan melakukan setting. Coba cek setting-an operatornya, dan samakan dengan parameter setting indosat IM3. Coba masuk ke SETTINGS >> MORE >> CONNECTIONS >> GPRS. Nah, jika setting-an bener, maka akan ada menu ISAT WAP DAN ISAT MMS. Kalo ga ada, atau masih operator lainnya, maka perbaharui setting otomatis, caranya : dari halaman sebelumnya klik back >> MORE >> OPERATOR SETTINGS, lalu centang atau hilangkan centang pada Auto detect, tunggu sampai selesai. Trs coba lagi browsing. Saya biasanya masalah ga bisa internetan ini sudah beres dengan cara merefresh koneksi.
    Jika masih blm bisa, dicek parameter pada ISAT WAP sebelumnya, dan bandingkan dengan setting-an indosat (lihat jawaban komen saya sebelum2nya ttg setting parameter ini).
    Jangan lupa cek pulsa, apa pulsa utama (bukan pulsa perdana atau bonus loh) masih ada atau tidak.
    Jika masih belum2 bisa, coba gunakan IM3 Anda di ponsel lainnya, apakah bisa konek atau tidak. Jika bisa konek, maka kemungkinan masalahnya ada di Valencia. Utk itu, coba masukkan kartu operator lainnya yang GPRS-nya sudah aktif lalu dicoba utk browsing.
    Jika masih ga bisa, coba aja bawa ke Samsung Cust Service utk dibantu dan diperiksakan.

  31. gogo
    7 Januari 2010 pukul 10:05 | #72

    sebelumnya mkasih atas review c6625nya,mau numpang tanya, bisa tolong diberi tau dimana bisa mendapatkan tutorial, tips, petunjuk untuk mengutak – atik hp valencia. dalam paket penjualan maupun di situs resminya minim informasi lengkap selain itu saya kesulitan mendapatkan aksesorisnya, apa kurang populer ni hp dan dimana bisa mendapatkan aksesorisnya.trima kasih bnyk..

    Coba masuk ke sini bos. Aksesoris sudah mulai banyak koq, seperti silikon case.

  32. raymond
    7 Januari 2010 pukul 11:13 | #73

    numpang nanya nih,,kan saya baru punya samsung valencia…pas download ebuddy dr m.getjar.com download ebuddy nya,, dan log in char sebentar…pas sign out kok gak ada shortcut ebuddy nya yah?? kalo mau pake lagi harus download lagi…tolong di bantu thx

    Itu ekstensinya .jar ya? Kalo iya coba masuk ke folder GAMES >> JAVA >> nah biasanya ada tuh ebuddy-nya.
    Kalo saya usul, lebih baik palringo dan download aja di palringo.com, buka dari browser Valen-nya aja langsung. Ekstensi filenya .cab dan dijamin pasti muncul di menu.

  33. 9 Januari 2010 pukul 16:03 | #83

    kalo mo download free game utk valen dmn y..?? thanx ^^

    Sudah coba unduh game-game di sini belum bos?

  34. 5weetha
    9 Januari 2010 pukul 19:54 | #84

    Tips-nya oke banget mas…
    Oh iya, saya mau tanya beberapa hal :
    1. Gimana cara mengirim beberapa foto atau mp3 sekaligus ke handphone lain menggunakan bluetooth di hp valen kita?
    Karna saya udah coba select beberapa foto (dgn menekan tombol *) utk dikirim ke hp teman saya namun stlh saya tekan menu ternyata tidak ada pilihan “send via bluetooth’. jadi saya selalu mengirimnya satu persatu.
    2. Mas, ada gak cara buat setting internet di valen biar bisa bisa browsing hemat (kalo bisa sih gratis sekalian….hehehe)menggunakan operator telkomsel (saya pakai kartu AS? Misalnya browsing dengan operamini.
    Kalo ada, boleh dong mas trik2 nya di share? :)

    1. Coba, caranya : buka folder files yang akan dikirim. Lalu pilih files-nya yang akan dikirim, setelah itu klik MENU >> SELECTION >> SELECT (SELECT ALL jika ingin memilih satu folder semua), pilih lagi file lainnya yang hendak dikirim dg cara yg sama, setelah itu pilih MENU lagi, lalu pilih SEND >> VIA BLUETOOTH >> BEAM (setelah hendset lainnya yang akan dikirim filenya sudah terdetek.
    2. Kalo SIMPATI sih, ane ikutan SIMPATI KAMPUS. Kalo kartu AS ada programnya yg berupa komunitas satu sekolah, namanya GEN ASIK. Kelebihan paket GEN ASIK ini :
    Feature dari Student/School Community :
    1. Tarif GPRS Rp. 1/kb flat 24 jam (kalo indosat ada waktunya sekarang)
    2. Sms sesama anggota dalam satu id sekolah hanya Rp. 55/sms.
    3. MMS untuk sesama anggota dalam satu id sekolah Rp. 350/mms.
    4. Nelpon sesama anggota dalam satu id Rp. 4/detik.
    Murah banget kan???
    Nah, bagaimana caranya?
    Gampang bos, tinggal Ketik REG kirim ke 4545, lalu ikuti saja semua petunjuk dari 4545.
    Setelah terdaftar, kita tinggal mendaftarkan nomor kita ke ID sekolah yang bekerja sama dengan Telkomsel. Nah ini memang repot memang. Caranya Ketik *355*6*#
    Ane ada bocoran nih, ID-nya SMU POLTEK : 071417960.
    Jadi coba ketik aja *355*6*071417960#. Nah, jika kuotanya belum penuh, nomor Anda bisa terdaftar. Kalo sudah penuh, coba googling aja ID sekolah lain dari program GEN ASIK Kartu AS.
    Jika sukses, Anda akan mendapatkan notifikasi SMS dari 4545 yg menjelaskan bahwa nomor Anda sudah terdaftar dan dapat faislitas internet murah.
    Nah, mungkin ini dulu sementara tips internet gratis dari Kartu AS. Kalo ada tips lain bakal ane bagi deh….
    Kalo gratisan pake OpMin setau ane ada sih, versi hack-nya yang dibuat oleh Handler. Namun sepertinya masih utk Telkomsel saja dan saya sangsi bisa dioperasikan di Samsung Valencia.

    • 11 Januari 2010 pukul 02:20 | #88

      bro nanya lagi,aplikasi yang udah ada/bawaan hp valen apa aja bro?yang standar mesti diinstall biasanya apa aja bro?biar gw kagak dibohongin tukang install nya nanti!!!

      Bawaannya Valen itu sdh ada OFFICE MOBILE, ADOBE READER LE, MIDOMI dan SHOZU.
      Kalo mau install, saran ane :
      1. GOOGLE MAPS utk Windows Mobile. Langsung aja buka situs google dan pilih Maps, otomatis terdetek.
      2. Browser tambahan yg lebih unggul daripada IE bawaannya : SKYFIRE. Download aja dari skyfire.com langsung dari ponsel.
      3. Microsoft My Phone utk back up data phone. Seinget ane preinstallernya ada di bonus MicroSD-nya. Dowload di mobile.microsoft.com bua langsung dari ponsel.
      4. Microsoft Facebook. Bisa upload foto langsung dari ponsel. Bisa download di mobile.microsoft.com langsung dari ponsel.
      5. IM Palringo, cari yg utk Windows Mobile berekstensi .cab. Lebih stabil dan hemat bandwidth. Downloadnya buka aja situsnya palringo.com langsung dari ponsel.
      6. Untuk Java : Opera Mini 4.2 (lebih recommended daripada 5 beta 2), Quran Moshaf, Kamus Ing-Ind Ind-Ing, dll (Bisa didownlod di blog ini halaman unduh)
      7. AntiVirus Kaspersky. Link downloadnya coba liat di komen2 di atas.
      8. Youtube utk Windows Mobile. Download aja dari situsnya langsung dari ponsel.
      9. Themes dan Games Windows Mobile. Bisa diunduh dari blog ini, coba liat di halaman depan atau search saja.

    • aldi
      11 Januari 2010 pukul 03:04 | #89

      mas, mohon informasinya. begini, kok program java di c6625 saya hilang dari menu, setelah error membuka opera mini. padahal ada program lain seperti e buddy dan aplikasi java lainnya didalamnya. trm ksh sebelumnya atas bantuannya mas

      Hilang gimana bos? Apakah Java-nya hilang dari folder GAMES di menu? Kalo hilang, ya sepertinya perlu direset tuh ponselnya. Caranya liat jawaban komen2 di atas.

    • 21 Januari 2010 pukul 02:17 | #122

      thx bro atas infonya,tanya lagi boleh yah?
      kalo data di MMC gw hapus,bagusnya gw buat folder baru lagi kayak semula apa gak bro?ada effectnya gak?
      kalo pake skyfire gambarnya bisa dihilangin gak waktu browsing?kan kalo di IE bisa not show image,kalo di skyfire bisa gmn caranya bro?
      kelebihan skyfire,IE,opera mini masing2 apa bro?bagusnya diinstall smua apa salah satu?yang tre recomended yang mana?

      Kalo Anda install ulang aplikasinya di MMC, otomatis foldernya akan ada dg sendirinya. Ga ada efeknya koq…
      Skyfire nih browser handal yg sudah support full html, flash dan plug in lainnya. Jadi, sia2 kalo kita browsing pake browser ini namun gambarnya ditiadakan. Ane sendiri juga blm mendapati fasilitas ini.
      Kelebihan Skyfire = tampilan full html persis seperti di PC, support flash dan bisa streaming audio dan video dg browser ini
      IE = Rendering lebih stabil, tampilan full html namun tdk seperti tampilan aslinya, bisa copy paste, versi terbaru sdh support flash
      Opera Mobile = rendering lebih cepat, full html,dapat membuka tab halaman baru
      Intinya, tiap browser ada kelebihan dan kelemahan masing2.
      Lebih baik diinstall salah satunya aja, tapi IE kan browser bawaan. Kalo ane pribadi lebih prefer Skyfire..

    • hadi
      22 Januari 2010 pukul 15:40 | #129

      pak saya mau tanya,…
      gimana ya caranya kirim sms ke banyak nomor sekaligus yg cpet…
      saya coba ga nemu2.
      bisanya dimasukkan satu persatu..
      mohon bantuannya karena saya butuh banget fasilitas seperti itu
      thx

      Gampang koq, langsung aja di NEW MESSAGE terus pencet MENU >> ADD RECIPIENTS >> CONTACTS, dan pilih nomor yg akan dituju, lalu ulangi lagi cara yang sama, masuk ke MENU lagi >> ADD RECIPIENTS >> CONTACTS dan lakukan begitu seterusnya sebanyaknya…

    • hadi
      23 Januari 2010 pukul 01:31 | #130

      hehe pak saya sudah menemukan caranya.
      tapi sekarang mungkin saya dapat masalah yang sama dgn kk yg diatas2.
      ketika di kontak, huruf “S” gabisa dicari. malah yang keluar huruf A.
      tapi klo semisal saya ngetik nyarinya bgini misalnya: “BSM”, maka hruf yang muncul B lalu A terus M… tapi akhirnya keluar juga BSM bukan BAM… itu kenapa ya pak… banyk yg ngalamin masalah yg sama seperti saya ga..????
      kira2 software dari windowsnya ato apanya ya.. mohon pencerahan..

      Hm… aneh juga tuh. Saya pribadi sih blm pernah mengalami hal spt itu. Apa udah pernah diperiksakan ke Samsung Center-nya?

    • ekos
    • 23 Januari 2010 pukul 18:03 | #133

      bos kenapa activesync ku gak bisa konek2 yah dng hp nya?
      selalu ada keterangan kalo gak salah tidak ada microsoft outlook default nya deh
      mohon bantuannya dong

      Iya bos, sudah punya Microsoft Outlook ga? Itu harus diinstall dulu utk sync lebih baik

    • 9 Mei 2010 pukul 15:21 | #137

      boz ikutan nanya ach…samsung c6625 pk kartu mentari kalo habiz buat ngenet GPRS aktif terus akibatnya pulsa yang ada habis terus biarpun tidak di pakai nelpon,sms,dan internetan,cara non aktipin GPRS gimana ya….nuwun alias tenkyu

      Coba pake aplikasi Data Call Manager di Accecories, lalu pilih aja diskonect.
      Selain itu, cek seperti pengaturan email, activesync, dll “manually” biar tdk aktif trs.

    • 21 Mei 2010 pukul 06:36 | #145

      Oom, mau tanya dunk. Kalau Valencia mau dipake untuk jadi modem, n kartunya im3, settingnya gimana yach? tolong step by step nya yang simple, soalnya aku masih awam nih, hehehe…. Makasih sebelumnya.

      Kalo IM3 nya udah aktif GPRS nya. Cukup konekan Valen dengan PC menggunakan PCSync, lalu masuk ke Programs – Internet – Internet Sharing. Pilih koneksi USB dan Network pastikan Indosatgprs, lalu klik connect. Beres dah…

    • wawan
      4 Juni 2010 pukul 13:49 | #155

      Mas, salam kenal…
      Mo nanya ttg setting outlook di valen gmn yg bener? step by stepnya dunk..
      Soalnya aku sdh coba selalu “error syncronizing”…
      Terutama msl isi kolom server address-nya, aku bingung mau diisi apa, sama box exchange server seharusnya dicentang apa ga (manually?).
      Sbg informasi aku pake kartu simpati, alamat emailku di yahoo ada di gmail jg ada..
      Makasih sebelumnya ya mas…

      • 5 Juni 2010 pukul 11:15 | #156

        Sementara yg saya tahu bs melakukan sync secara ota (over the air) shg kita bs back up dan restore data dengan mudah hanya gmail.
        Caranya gampang banget.
        1. Buka aplikasi ActiveSync di programs (berwarna hijau bundar dengan panah melingkar saling berlawanan)
        2. Pilih Menu
        3. Pilih Configure Server
        4. Masukkan Server Address : m.google.com dan centang This server requires encrypted SSL lalu Next
        5. Masukkan Username dan Password Anda. Cth :
        Username : aku@gmail.com
        Password : ***
        Domain : Kosongin
        Lalu next
        6. Pilih data yg dikehendaki. Utk sementara buat smarphone windows, Saya hanya berhasil melakukan sync pd contacts. Calendar, Email dan Tasks blm sukses. Tp kalo pake  bisa.
        Klik Finish.
        7. Anda juga bs mengatur setting dengan cara memencet menu, bukan finish. Lalu pilih Advance.
        8. Silakan pilih :
        Replace Item on Device jika akun gmail Anda sdh ada datanya dan Anda bermaksud menghapus semua di kontak hape dengan data di akun gmail
        Atau pilih Keep Item on Device jika Anda tdk ingin data yg sama terhapus.
        Event logging pilih Brief aja
        Connection pilih internet.
        Lalu Save, lalu Finish
        Skrg silakan lakukan sinkronisasi dengan memilih sync
        Tunggu bbrp menit, dan handset Anda akan bersinkronisasi dengan akun gmail Anda.
        Anda bs mengatur jadwal sinkronisasi dengan memilih Menu, lalu Schedule
        Pilih Manually jika Anda ingin melakukan sync secara manual.
        Pilih as item arrive jika anda ingin setiap ada kontak baru lgsg tersinkronisasi dengan akun gmail Anda.
        Every 5 min – 4 hours.
        Selesai.

    • ria
      5 Juni 2010 pukul 10:09 | #157

      mau tanya donkzz tapi BBBBUUAANNNYYYAAAKKK BGT… Maklum GAPTEK BGT.
      1. gimana caranya meng-aktifkan internet (utk YM, EMAIL, FB, BROWSING dll)
      2. saya pake simpati & sdh 2 hari REG utk meng-aktifkan internet tapi tidak dapat verifikasi apapun. Kira2 provider apa yg bagus ?
      3. saya ingin pake fasilitas office nya (world excel dll) gimana caranya???

      tolong bgt saya di kasih petunjuk tapi STEP BY STEP karena saya BENAR-BENAR BARU dalam hal seperti ini. apabila sekiranya terlalu panjang, tolong kirim ke email saya saja.

      URGENT…

      • 5 Juni 2010 pukul 11:11 | #158

        Mbak Ria, utk mengaktifkan internet pd Samsung Valencia sangat mudah. Kalo SIM card sdh aktif, Valen juga akan mengaktifkannya scr otomatis ketika kartu SIM dimasukkan.
        Utk simpati/kartu AS. Cara mengaktifkannya :
        1. Catat no MSISDN 16 angka di belakang SIM Card
        2. Lalu ketik GPRS(spasi)No MISDN kirim ke 6616
        3. MMS ketik MMS(spasi)No. MSISDN krm ke 6616
        Tunggu, plg lama 24 jam. Biasanya ga sampe sejam sdh aktif. Klo blm aktif telp CS aja spy bs dibimbing pengaktifannya.
        4. Ketik 3G kirim ke 3636
        Supaya murah, daftarkan simpati kampus. Caranya :
        Ketik : kampus(spasi)nama kampus
        Kirim ke 8888. Nama kampus bs diisi perbanas, upn, unair, its, dls. Pilih salah satunya.
        Spy lbh murah lg internetannya. Beli paket internet 35 MB berlaku sebulan hanya 10 ribu perak.
        Caranya (hrs sdh daftar simpati kampus) : ketik FC(spasi)on(spasi)10k kirim ke 3636
        Kartu yg bagus, tergantung. Kalo saya pribadi lbh prefer telkomsel dengan paket flash campus. Axis juga cukup murah namun coverage kurang luas. Kartu lain jg punya paket internet koq, jd skrg cukup murah.
        Kalo utk menggunakan excel, word, dan ppt sangat mudah. Cukup kopi aja file berekstensi doc, xls dan ppt ke micro sd. Trs buka dr hape pake officenya. Beres deh.

    About these ads
    This entry was posted in Gadget and tagged , . Bookmark the permalink.